POLITISCHES & FACHJOURNALISMUS
Weitere Arbeiten
Status Quo im deutschen Foodjournalismus: Großartige Food-Geschichten sind Mangelware
Der „neue Journalismus“, Teil 1: Mit Fachkompetenz zur journalistischen Marke und Teil 2: Journalistenmarke schlägt Mittelmaß
Was erwarten Slow Foodies von einer Reform der europäischen Agrarpolitik? – Eine Recherche für das Slow Food Magazin
Spezialisierung im Journalismus: (K)Ein Thema für Wissenschaft und Praxis?! Mit-Autorin im Sammelband Spezialisierung im Journalismus mit dem Beitrag „Mehrwert für den Rezipienten – Journalismus, der Kompetenz vermittelt“ ab Seite 187
Ein Plädoyer für den Fachjournalismus in Deutschland
Die Bundesregierung hatte die Ausbildereignungsverordnung bis zum 31. Juli 2008 ausgesetzt und damit den Wünschen der Wirtschaft entsprochen, die diese Verordnung als Hürde für die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen bezeichneten – ein Bericht für die AHGZ
Fachtagung des Deutschen Konditorenbundes zum Thema Hygiene in der Konditorei & Café
Politikum: Rauchverbot in Hessen für die AHGZ
Bundeswirtschafts- und Arbeitsminister Wolfgang Clement a.D. zu Besuch im Diakonischen Werk Kassel
Aktion: Job der Woche in der HNA
Bundesministerin Dr. Christine Bergmann a.D. zu Gast bei der B. Braun Melsungen
Detlef Hensche (ehem. Vors. IG Medien) zu Gast bei der Bernecker Mediagruppe
REISEN & HOTELLERIE
Weitere Arbeiten
Als eine Art Manager helfen Concierges Geschäftsreisenden mit kleinen und größeren Gefallen. Ein Einblick im Fachmagazin BizTravel
Wie der Seepark Kirchheim den negativen Schlagzeilen nach der ARD-Reportage „Ausgeliefert“ begegnete in der AHGZ
Weintourismus in Rheinland-Pfalz – Über die Dachmarke Weinreich in der AHGZ
Wilfried Holleis ist ein begnadeter Gastgeber, der die Hotellerie als kulturelles Gut betrachtet
Salzburg in der HNA
Wachau in der HNA
Istrien in der HNA
Istrien im Familienmagazin mampa
Das Grödnertal in Südtirol in der HNA
ESSEN UND TRINKEN, LEBENSMITTELPRODUZENTEN, -INDUSTRIE und -HANDEL
Weitere Arbeiten
Für den Beitrag Fleisch bleibt beliebt habe ich mich mit der keineswegs schwindenden Nachfrage nach Fleisch tierischen Ursprungs auseinandergesetzt und festgestellt, dass pflanzen- oder zellbasierte Fleischalternativen zusehends den Blick auf die Fleischqualität schärfen.
Im Beitrag Rezepte für den Neuanfang berichte ich in der Lebensmittel Zeitung über die wenigen ostdeutschen Lebensmittelhersteller, die 30 Jahre nach der Wiedervereinigung noch am Markt sind.
Im Beitrag Spirit der Vordenker berichte ich im Slow Food Magazin über den vermeintlich hohen Kostendruck in deutschen Betriebskantinen.
Tischgespräch über Fertigessen aus der Packung mit Dr. med. Peter Tinnemann im Slow Food Magazin
Kuchentrends 2019 im Gespräch mit Marco D‘Andrea für Cooking + Catering Inside
Die dritte Welle: Wie kleine Spezialitäten-Röstereien den Kaffeemarkt aufmischen für Konditorei & Café
Sternekoch Thomas Martin im Louis C. Jacob an der Elbchaussee in Hamburg
Die Aquakultur und ihre vorbildlichen Zuchtbetriebe im Slow Food Magazin
Unikum der Nouvelle Cuisine: Franz Keller in Hattenheim für Slow Food Magazin
Bruder des ehemaligen Fußball-Nationalspielers Sebastian Kehl investierte in den elterlichen Gastbetrieb, das Landhaus Kehl in der Rhön
Genuss-Location Rothe Forellen im Harz im Slow Food Magazin
Breit aufgestellt: Getränke Lappe
Über den Hype um die molekulare Küche und Ferran Adrià – ein Gespräch mit einem Koch, der den Meister in seinem Restaurant „elBulli“ besucht hat in der AHGZ
Gelungener Neustart in Dresden: Getränkemarkt Mai
Die irische Bierlegende Guinnes in der Getränkezeitung
Wie der Getränkefachgroßhandel betriebswirtschaftlich arbeiten kann am Beispiel der Hahn Getränke-Union beschrieben
Außerdem: Eine Vielzahl weiterer Arbeiten auf dem Portal torial