Publizistische Arbeiten

POLITISCHES & FACHJOURNALISMUS
Weitere Arbeiten

Status Quo im deutschen Foodjournalismus: Großartige Food-Geschichten sind Mangelware

Der „neue Journalismus“, Teil 1: Mit Fachkompetenz zur journalistischen Marke und Teil 2: Journalistenmarke schlägt Mittelmaß

Was erwarten Slow Foodies von einer Reform der europäischen Agrarpolitik? – Eine Recherche für das Slow Food Magazin

Spezialisierung im Journalismus: (K)Ein Thema für Wissenschaft und Praxis?! Mit-Autorin im Sammelband Spezialisierung im Journalismus mit dem Beitrag „Mehrwert für den Rezipienten – Journalismus, der Kompetenz vermittelt“ ab Seite 187

Ein Plädoyer für den Fachjournalismus in Deutschland

Die Bundesregierung hatte die Ausbildereignungsverordnung bis zum 31. Juli 2008 ausgesetzt und damit den Wünschen der Wirtschaft entsprochen, die diese Verordnung als Hürde für die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen bezeichneten – ein Bericht für die AHGZ

Fachtagung des Deutschen Konditorenbundes zum Thema Hygiene in der Konditorei & Café

Politikum: Rauchverbot in Hessen für die AHGZ

Bundeswirtschafts- und Arbeitsminister Wolfgang Clement a.D. zu Besuch im Diakonischen Werk Kassel

Aktion: Job der Woche in der HNA

Bundesministerin Dr. Christine Bergmann a.D. zu Gast bei der B. Braun Melsungen

Detlef Hensche (ehem. Vors. IG Medien) zu Gast bei der Bernecker Mediagruppe

REISEN & HOTELLERIE

Weitere Arbeiten

Als eine Art Manager helfen Concierges Geschäftsreisenden mit kleinen und größeren Gefallen. Ein Einblick im Fachmagazin BizTravel

Wie der Seepark Kirchheim den negativen Schlagzeilen nach der ARD-Reportage „Ausgeliefert“ begegnete in der AHGZ

Weintourismus in Rheinland-Pfalz – Über die Dachmarke Weinreich in der AHGZ

Wilfried Holleis ist ein begnadeter Gastgeber, der die Hotellerie als kulturelles Gut betrachtet

Salzburg in der HNA

Wachau in der HNA

Istrien in der HNA

Istrien im Familienmagazin mampa

Das Grödnertal in Südtirol in der HNA

ESSEN UND TRINKEN, LEBENSMITTELPRODUZENTEN, -INDUSTRIE und -HANDEL
Weitere Arbeiten

Für den Beitrag Fleisch bleibt beliebt habe ich mich mit der keineswegs schwindenden Nachfrage nach Fleisch tierischen Ursprungs auseinandergesetzt und festgestellt, dass pflanzen- oder zellbasierte Fleischalternativen zusehends den Blick auf die Fleischqualität schärfen.

Im Beitrag Rezepte für den Neuanfang berichte ich in der Lebensmittel Zeitung über die wenigen ostdeutschen Lebensmittelhersteller, die 30 Jahre nach der Wiedervereinigung noch am Markt sind.

Im Beitrag Spirit der Vordenker berichte ich im Slow Food Magazin über den vermeintlich hohen Kostendruck in deutschen Betriebskantinen.

Tischgespräch über Fertigessen aus der Packung mit Dr. med. Peter Tinnemann im Slow Food Magazin

Kuchentrends 2019 im Gespräch mit Marco D‘Andrea für Cooking + Catering Inside

Die dritte Welle: Wie kleine Spezialitäten-Röstereien den Kaffeemarkt aufmischen für Konditorei & Café

Sternekoch Thomas Martin im Louis C. Jacob an der Elbchaussee in Hamburg

Die Aquakultur und ihre vorbildlichen Zuchtbetriebe im Slow Food Magazin

Unikum der Nouvelle Cuisine: Franz Keller in Hattenheim für Slow Food Magazin

Bruder des ehemaligen Fußball-Nationalspielers Sebastian Kehl investierte in den elterlichen Gastbetrieb, das Landhaus Kehl in der Rhön

Genuss-Location Rothe Forellen im Harz im Slow Food Magazin

Breit aufgestellt: Getränke Lappe

Über den Hype um die molekulare Küche und Ferran Adrià – ein Gespräch mit einem Koch, der den Meister in seinem Restaurant „elBulli“ besucht hat in der AHGZ

Gelungener Neustart in Dresden: Getränkemarkt Mai

Die irische Bierlegende Guinnes in der Getränkezeitung

Wie der Getränkefachgroßhandel betriebswirtschaftlich arbeiten kann am Beispiel der Hahn Getränke-Union beschrieben

Außerdem: Eine Vielzahl weiterer Arbeiten auf dem Portal torial